지구에서 우주의 별을 관찰할 때 관찰할 수 있는 최대거리?

지구에서 우주의 별의 거리나 밝기 등급을 알아낼 수 있는 최대 거리가 있나요? 만약 있다면 몇pc정도 되나요? 관찰할 수 있는 거리가 넘어가면 그 별은 관찰할 수 없는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

현재 관측가능한 우주의 크기는 930억 광년 또는 8.8×10^26m 정도 됩니다.

이 이상의 거리는 현재 인간의 기술로는 아직 관측할 수 없습니다.