기타 고민상담고민상담
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노24.02.06

복직을 계획중인데 막연한 두려움이 있네요.

안녕하세요

개인적인 사정으로 1년동안 휴직을 했었는데요.

다음달 복직을 계획중입니다.

복직을 하면 업무 적응, 동료들과의 관계 등 여러가지 막연한 두려움이 있는데

극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미리부터 겁 먹지마세요 ~ 자신감을 가지고 출근을 하세요 옛저ㆍ에는 햇던 업무있데 미리 부터 걱정하지마세요~

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    아무래도 마음가짐이 가장 중요하지 않을까요?

    이전에도 충분히 잘하셨으니 복직하시더라도 충분히 잘해내실겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인간은 적응의 동물이라고들 하니 처음에는 어려운 지점이 생길 수도 있겠지만, 복직하고 일하다 보면 익숙해질 수 있으리라 보입니다. 너무 걱정 마세요.