소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.28

우유를 마시면 배가 자주아파요 왜그럴까요?

아침마다 간편하게 우유에 씨리얼을 말아서 먹는데요

우유를 아침에 먹다보니 배가 자주 아파서 우유를 먹어서 아픈건지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    유당불내증을 가지고 계시는 것일 수도 있어요. 유제품을 먹으면 배가 아픈 질병입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    우유를 드시는데 배가 자주 아프시다면 유당불내증을 의심해보세요. 그래서 보통 일반 우유말고 소화가 잘되거나 유당불내증용 우유를 팔아요!