든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.13

면봉으로 귀청소가 나쁘다는데 무엇으로 하나요?

샤워를 하고나서 귀를 닦아낼때

사람들은 면봉을 사용하여

닦아냅니다. 하지만 일부에서는

오히려 나쁘다고 하는데

달리 닦아낼 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한도롱이262입니다.

    면봉으로 하면 별로 안좋습니다

    차라리 귀이개를 사시거나

    귀청소하시는게 혹시나 잘못건드리면 어떡할까 생각드시면

    어플로 귀이개시점이 폰으로 나타나는

    귀이개를 사시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순박한홍관조76입니다.

    면봉으로 귀파는것이 다른 귀파개 도구 보다 안좋은건

    팩트이비만 애초에 귀지를 파면 안좋습니다

    만약 정말 귀지를 파고 싶으시먄 이비인후과로 가시는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 윙크하지마입니다. 전 나무 스틱으로 해요. 쇠로도 해봤는데 피도 자주 나고 해서 쇠 보다는 그래도 부드러운 재질인 나무를 선택했어요!

    참고로 면봉으로 귀를 청소하게 되면, 면봉은 끝쪽이 둥근 모양으로 되어 있어서, 오히려 귀지가 귀 안쪽 즉, 고막 쪽으로 들어갈 수 있어요.