의료 보험보험
착실한테리어45
착실한테리어4521.08.08

실손 유병자 보험 가입했는데...

실손유병자 보험 가입하고 대학병원에 피검사하러가는데 병원비가 많이나오진않아서 어차피 자기부담금있어 보장은 어렵겠지만 다음번에 병원에 입원할일이.생길때는 언제부터 보장이.가능할까요 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 가입한 당일부터 바로 보상이 가능합니다 그렇기 때문에 입원할일이 생기시면 면책 감액기간 걱정없다고 보시면 될것 같습니다 통원치료도 가입즉시 보상 되십니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 보험기간내 사고라면 청구 및 보험료 지급 가능합니다.

    ○ 보험기간

    보험자는 보험계약에 의하여 일정기간을 정하고 그 기간 내에 발생한 보험사고에 대하여 보험금을 지급할 것을 약속한 기간입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간전에 사고라면 보장이 안될것이고

    보험기간중에 보험금지급사유 발생시에는

    보장 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 실비의 경우도 가입 당시 부담보이 설정되지 않는 곳의 병원 진료비는 보장이 가능합니다.

    언제 부터 보장이 되는 것이 아니라 가입 시점 부터 보장이 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장은 바로 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원비로 돈을 보험금으로 받으려면 보험가입한후 보험증권 에 보장개시 날짜가 있습니다. 그리고 만기 날짜도 있습니다 .그리고 보장 혜택이 무엇인지도 있습니다. 보험가입시 보장내역을 중요시 따져 보아야 나중에 어떤 질병으로 받느냐가 결정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보험료가 납입되는 즉시 효력이 발생합니다.

    입원은 5천만원한도로 보장되시고 자기 부담금은 30%와 최소자기부담금 10만우너 중 큰 금액을 공제합니다.

    또한 자기부담금액 연간 200만원을 초과시 초과액은 보상합니다. 단, 상급병실료 차액은 제외입니다.

    통원은 20만원 한도로 자기부담금액 30%와 최소자기부담금 2ㅏ만원 중 큰금액을 공제합니ㅏㄷ.

    처방조제비는 보상하지 않습니다. 또한 비급여 3대 특약은 보상하지 않습니다.

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전엔 보험사들이 혈압, 당뇨를 가진 기왕력자에 대한 보험인수 거절이 빈번하였지만,

    의료기술이 발달하여 현재는 '유병장수'시대라 불리우고 있습니다.

    하여 보험사들은 이러한 기왕력자분들을 위해 가입심사를 완화한 상품들을 출시하였는데요.

    질문자분께서 질문주신 유병자 실손도 그의 일환입니다.

    심사를 통과하고 청약이 완료되었으면,

    1회차 보험료 납입시점부터 보장은 개시가 되며 해당 약관에 따라 보험금 청구가 가능해집니다.

    단, 보험료 납입시점 이전에 치료를 받아 병원비가 발생하거나 진단이 나온 부분에 대해서는

    해당 보험으로 청구가 불가능 함을 인지해주시기 바랍니다!

    또한, 보험금 청구권는 사유 발생 시점에서 3년 이내이오니 참고하시기 바랍니다.

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    상담을 원하시면 프로필을 확인하여 문의주시면 언제든지 도와드리겠습니다.

    Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정상적으로 가입을 완료하신 상황이라면 이미 보장을 받고 계십니다.

    다음에 입원을 하시게 된다면 당연히 보장받으실 수 있구요.

    말씀하신 것처럼 보장을 받고 있더라도 본인부담금 이하의 금액은 보상이 불가하니, 이 부분만 참고하시면 되겠습니다.