굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.04

머리에 새치가 나는데 뽑으면 안되나요?

어릴때부터 새치가 몇가닥씩 났었는대요.

커서도 새치가 계속 몇개닥씩 나는데 뽑으면

안좋은가요? 새치가 많이나면 염색을 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    안되요 계속 해서 뽑으면

    나중에 머리가 안나올수 있어요

    조금일때는 자르고 많아지면 염색을

    하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    뽑으면 안 되는 건 아니지만 안 뽑는 걸 추천한다고 합니다. 뽑으면 더 많이 난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    새치는 뽑는 방법 보다는 자르는 방법이 좋습니다. 그리고 새치의 양이 많아지면 염색을 하는것이 좋아요. 새치가 보기싫다고 뽑아서 제거하면 모낭에 손상을 입혀서 머리카락이 안나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제 경험상 뽑았다고 덜 나는것도 아니고 도움이 안되더군요 머리수만 없어져요 그냥 놔두는게 좋아요 나중에 염색 하시는게 답이네요

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    머리카락 주머니인 모낭은 선천적으로 갯수를 타고 납니다. 두피의 모공 하나에서 평생 자라는 머리카락의 갯수는 한정적입니다. 그런데 새치를 뽑다보면 모낭이 빠르게 사라져서 모근이 약해지고 탈모의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    새치가 난다고 해서 자꾸 뽑게 되면 모공이 손상을 입어 머리카락이 자라지 않게 될 수 있으니 차라리 염색을 하시는 편이 더 좋습니다.