지구과학·천문우주학문
검소한돼지249
검소한돼지24922.11.30
지금과 같은 추세로 온난화가 지속된다면 북극과 남극의 빙하는 어느 정도나 버틸 수 있을까요?

지구온난화 속도가 매우 심각한 상황으로 변하고 있는데 지금과 같은 추세로 온난화가 지속된다면 북극과 남극의 빙하는 어느 정도나 버틸 수 있을까요?

  • 영국 남극 연구팀에 의하면 현재와 같은 속도로 지구온난화가 지속될 경우,

    약 2035년에서 2080년 사이에 남극과 북극의 빙하가 사라질것이라고 보고하였습니다.