안과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.17

아침 일어나면 안구압력 같은게 있고 현기증이 납니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한 일주일 전부터 아침에 잠을 자고 일어나면 개운한게 아니고 안구가 빡빡하다고 해야하나요 좀 압력같은게 느껴지고

현기증이 일어납니다.

이후에 출근을 하면 점점 증세는 나아지는듯 하다가 다시 자고 일어날때 마찬가지에요.

괜찮다가 안좋다가 이런게 아니라 일주일정도 연속으로 아침에 이렇습니다.

수면시간은 7시간정도로 부족하지 않다고 생각하는데요.

왜 이런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아침 일어나면 안구압력 같은게 있고 현기증이 발생하여 질문하셨습니다.

    해당 증상은 안압의 증가로 인해 나타나는 증상으로 보입니다.

    안압 증가는 녹내장 등의 시신경 영구 장애를 유발할 수 있으므로 즉시 안과를 방문하여 안압 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 안구의 뻑뻑한 증상의 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로 명확히 원인을 알기는 어렵습니다. 먼저 안과에 내원하여 기본적인 검진 후에 안압등이 높지는 않은지 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.