기타 고민상담고민상담
고상한극락조110
고상한극락조11021.02.22
무언가 하고싶은걸 찾지못하였을때 어떡하나요

말그대로 아직 무언가를 하고싶다 라는 것을 느껴보지 못하였고 무엇이 나에게 맞는 일 인지 잘 모르겠어요. 다른분들은 이런일 경험해 보셨나요?? 혹시 경험 해보셨다면 현재 이상태에 대해서 어떻게 풀어나가야하는지 경험담말씀좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무엇인지잘모를때는 자신의장점과자신이좋아하는일 혹은 과거에 자신이 즐거웠던 일에대해서 한번적어보세요

    스스로를 파악하고 알아간다면 길이조금씩보일수있을겁니다