든든한스컹크168
든든한스컹크16824.03.16

뚱뚱하면 소파가 무너질 수 있나요???

제가 체중이 좀 나가는편인데 저는 소파에서 자주 생활을 하고 소파에서 잠을 자거든요

근데 소파가 오래써서 심하게 무너졌는데 이게 오래쓴것도 있지만 제가 뚱뚱해서 그렇다고

그러는데 실제로 소파가 체중이 뚱뚱하면 심하게 무너지고 그러나요? 체중이 날씬하거나

보통이었다면 오래써도 괜찮았나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미안하지만

    과체중이시면 소파가 체중을 지탱하기가 어렵습니다.

    소파를 뜯어보면 안에 골격이 그리 튼튼하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 무엇이든 영원한 것은 없습니다 물론 체중이 더 나가면 소파가 무너질 확률이 높은건 사실입니다. 현재도 소파 상태가 너무 좋지 않은것 같습니다 위험할때는 과감하게 버리세요 오늘 하루도 행복하세요