역사학문
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.22

영어,일본어를 만든 사람은 누구인가요?

우리나라 훈민정음은 세종대왕님께서 만들었는데

영어나 일본어는 누가 만들었나요?

한자는 아주 오래전부터 사용되던거라 누가 만들었는지 알 수 없다고 하는데

혹시 영어나 일본어도 마찬가지일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문이 대단합니다.

    한글은 세종대왕이 만들었지만 글쎄요

    세계에서 한글만이 유일하게 인위적으로 만들어진 위대한 글자 입니다.

    영어 일어 모두 아주 고대에서 발전하여 온것이지 누가 만든건 전혀 관계가 없으니 설명이 필요없을 것 입니디ㅡ

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.먼저 일본어는 누가 만들었는지 확실하지 않고 영어는 영국의 잉글랜드 지방에서 기원한 게르만어파 언어인데 역시 누가 글자를 만든것은 모릅니다 그런것을 보면 우리나라가 축복을 받은 나라인것 같아요