기타 의료상담건강상담
든든한딩고56
든든한딩고5622.08.18

물 대신 포카리스웨트 마셔도 되나요

나이
성별
남성

물 대신 포카리스웨트만 먹어도 건강에 지장 없나요?

의사쌤 들이 장염이나 다른 장 질병에 걸렸을때 포카리는 먹어도 된다고 했는데 아예 대체해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이온보충을 위해 일시적으로 복용을 하시는 것은 무방하지만, 수분을 대체해버리실 경우는 음료에 당성분 또한 많이 포함되어 있기 때문에 고혈당이 되실수 있습니다.

    그렇기 때문에 수분을 대체하는 것은 추천드리지 않습니다.

    감사합니다.

  • 지장이 매우 크게 있습니다. 포카리스웨트에는 많은 양의 당분이 들어있기 때문에 물 대신 포카리스웨트만 섭취할 경우 지나친 당 섭취로 인하여 당뇨, 고지혈증 등의 각종 대사성 질환의 위험성이 증가하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    음료수는 액상과당이 많이 들어있어 다량을 장기간 복용하면 건강에 해롭습니다.

    평소 물을 잘 마시세요