넉넉한나무늘보293
넉넉한나무늘보29321.04.18

포카리스웨트를 물처럼 마셔도될까요?

포카리스웨트를 물처럼 수시로 마셔도 탈이 없나요?

전해질이 포함되어 있다고하는데 수시로 물처럼 마셔도 과다섭취로 인한 문제가 없나요? 장염이나 배탈시 포카리를 마셔도 도움이 되는지 질문 드려요?

  • 일반적으로 마시시는 것이라면

    물을 마시는 것이 좋으나

    유독 땀이 많이 나시거나

    설사와 같이 수분이 많이 빠지는 경우라면

    물 대신 드셔도 무방합니다.

    장염이나 배탈일 경우엔 매실 효소를 물에 적당량 타드시는 것이 조금 더 좋겠지요.

    포카리 뿐만 아니라 스포츠 음료들은 체내에 빠진 수분을 빠르게 흡수를 하는데

    도움을 주기 때문에 위에 말씀 드렸듯이 몸에 수분이 붖고하거나 잘 빠지는 체질일 경우엔

    도움이 되실 겁니다.

    다만 스포츠 음료에도 맛을 위해 어느 정도 당이 들어가기 때문에 물 대신 드시는 것보단

    적당량을 드시고 물은 물대로 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 장염이나 배탈이 났을때 이온음료 많이 마시라고 병원에서 그러더라고요

    근데 포카리스웨트나 이프로 등등 이온음료도 "음료" 이기 때문에 설탕이 많이 들어있대요

    그래서 운동 하시는 분들도 이온음료 마시는 분들 많은데 너무 많이 마시면 설탕 때문에 살도 찌고 당 수치 올라간다고 하니까 뭐든 적당히가 좋은거 같아요

  • 포카리는 설탕이 상당히 많이 함유된 음료입니다. 포카리 500ml 한병에 설탕이 무려 30g정도 들어있는데 , 이는 하루 설탕권장량인 25g을 초과하는 수치입니다. 따라서 장염이나 배탈시 도움울 줄 것 같은 인상과는 달리, 과한 설탕때문에 부담이 되어 섭취하면 안되는 음료입니다. 장염이나 배탈시에는 전해질 보충을 위해 경구수액을 섭취하는 것이 좋습니다. 이는 약국에서도 구할 수 있지만, 집에서도 쉽게 만들 수가 있습니다.

    깨끗한 1리터 이상에

    이렇게 섞어서 드시면 장염이나 배탈시에 전해질 보충에 상당한 도움이 됩니다.