남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.11

헬스를 몇개월동안 했는데도 근육이 안생기는데 운동법이 잘못된건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

조금 마른 체질이라 지인의 소개로 헬스를 하게 되었는데 다른 사람들처럼

근육이 안생깁니다. ㅠ 제가 운동을 잘못하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원인을 하나로 지목하기 어려운 게 운동 자세의 문제일 수도, 운동량이나 시간의 부족일 수도, 식단의 문제일 수도 있어요. 따라서 운동을 잘하는 분이나 트레이너분이 계시다면 자세나 운동 방법에 대해 조언을 구해 보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.헬스를 몇개월했는데 근육이 안생기면 부하가 받지않으니 커지지않겠죠. 무거운무게로 해보세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 단백질도 잘먹고 중량도 적절히 하면 근육이 안생길 수가 없눈데요

    운동종류나 횟수 세트 이런정보를 알아야 알고같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지 요인들이 있을수가 있습니다. 운동방법이 잘못됬을수도있고 체질상 잘안붙는 체질일수도있어요