기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.02.03

잘때 숙면을 취하지 못하는 이유?

잘때 숙면을 취하지 못하고 계속 깨고 자고 나서도 몸이 뻐근한데요 왜그럴까요?

베개가 불편한거 같아서 몇번을 교체를 해줬는데 어떤거는 괜찮은거 같아서 몇달 지나고 나면 또 슬슬 목도 뻐근하고 몸이 불편해지네요

목디스크는 아니고 살짝 일자목인데 베개가 안맞아서 그럴까요?

일자목교정이 어떤식으로 해야 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    자기 두시간 전부터는 휴대폰 화면을 보지 않는게 좋습니다.

    혹시 휴대폰이나 전자화면을 많이 보신다면

    당분간 시간을 줄이시면 됩니다.