기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.13
친구들이랑 친한 느낌이 안 들어요.. 왜 그런 걸까요?

제가 중학교때부터 친한 얘들이 있는데 요즘 들어서 그냥 형식상 으로 만나는 친구같은 느낌이 들어요. 뭐랄까.. 그냥 저를 끼워주는 느낌? 사실상 넷이서 만나면 저 빼고 세명이 게임이야기만 하고 일상이 거의 게임에 가까워서 사실 알면 저도 끼겠는데 그게 참 어렵다고 할까요.. 같이 게임을 해보려고 저도 시도는 해봤지만 이해하기 어렵고 힘들고 열심히는 해봤지만 잘 안되더라고요
이게 고민인가 싶기도 하고...사실 저도 문제가 있는게 너무 소심하고 말수도 없고 근데 저도 이야기는 당연히 하고는 싶은데 게임이라는 관심사가 그 친구들에게는 더 큰거같아서 저한테도 일상이야기 하는 방법을 모르겠다고도 했고 그걸 들으니 또 막상 일상이야기를 해보면 정적만 흐르니 시도조차 하기 힘든걸로 변했달까..저 나름대로 말해 보려 해도 잘 안되기도 하고 그래서 그 친구들 앞에선 너무 조용하고 입도 잘 안열리고 어떻게 하면 좋을까요?

  • 친구분들 사이에서 공감대가 부족해서 그런것 같네요.

    나름 노력도 해 보신 것 같은데 뜻대로 되지않아 많이 속상하시겠어요. 오랜시간을 함께 했다고 무조건 친한 건 아닌것 같아요. 소외감을 이겨내며 너무 억지로 친해지려고 할 필요는 없답니다. 이성친구를 사귀어 보시는 건 어떨까요? 이성친구에 눈을 뜨고 달라진다면 다른 친구분들에게 관심을 받을 수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    그럴 경우는 거의 느낌이 맞더라구요

    소외감을 느끼시고 대화를 편안하게 하지 못하시기 때문에 말씀을 아예 안하시는것 같습니다

    그 친구들과의 만남을 이어가려고 노력하시는 것 보다는 잠시 대면하지 않고

    온라인에서 대화를 하시면서 소통을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    대화를 하는 것도 스트레스이고 안 하는 것도 신경이 쓰인다면 굳이 힘들게 좋아하지는 않는 주제로 대화를 할 필요가 있을까요 ? 친구도 물론 소중하지만 인간관계에 스트레스 받아하지 않으셨으면 좋겠습니다. 오히려 마음을 편하게 가지면 대화가 더 편하게 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    당신하고 맞는 친구들하고 만나야되요

    지금 친구들이 좋다면 같이 게임을하세요

    게임을 못한다면 영상을보며 공감대를 키우세요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    친구들과 지내다보면 서로 마음이 맞을때도 있고 아닐때도 있습니다.

    특히 게임때문이면 더욱 의견이 안맞을 수도 있습니다.

    이럴땐 진지하게 차분한 대화가 중요합니다.