홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.20
카페인 무수물에 대해 궁금합니다

제가 예민해서 커피나 에너지음료를 마시면 밤에 잠을 못자고 뜬눈으로 밤을 보내는데, 회사에 피로회복 드링크를 많이 사다 놓는데 재료가 카페인 무수물이 라고 들어가있던데 카페인처럼 똑같이 잠을 못잘가요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    커피는 천연카페인이고 무수물은 자양강장제나 감기약 같은곳에 들어있는 카페인이라 봅니다.

    같은 양의 카페인이라도 무수물 카페인은 물분자가 없기 때문에 더많이 함유된 카페인을 드시는것이라고 생각 됩니다.