홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.21

카페인의 성분이 궁금합니다

늦은시간에 밤을 새다보니 궁금증이 생겨 질문을 올립니다. 제가 커피랑 에너지드링크를 좋아하는 편이여서 자주 마시는데 확실히 잠을 잘 못하는 타입이거든요

왜 카페인을 마시면 잠에 들지 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카페인을 마시고 잠이 안오는 이유는 카페인이 중주신경을 자극하여 뇌를 각성시키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    카페인을 섭취하게되면 우리신체의 뇌에 작용하는 아데노산 수용체에 영향을 주게됩니다.이 성분이 반응을 하면 심장에서 각성효과가 나타나 피로감을 줄이거 활력을 증가시킵니다