카페인을 많이 섭취하면 왜 잠이 안올까요

안녕허세요 커피 등 카페인을 자주 섭취하는데

너무 많이먹으면 밤에 잠이 잘 안오더라구요

그런데 왜 잠이 안오는지에 대해 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

1.카페인 때문에 잠이 안오는 것입니다

2.카페인이 중추신경계를 흥분시키기 때문이죠

(수면 상태 이후에서도 그렇기 때문에 일어나면 심지어 피곤합니다)

3.카페인이 들어있는 커피나 녹차, 고카페인 음료는 오후 2시 이후 섭취를 안하시면 그나마 예방이 됩니다만

4.카페인 민감도는 개개인에 따라 다르오니 유독 약빨(?)이 잘 받는 체질이다 싶으시면

하루에 한잔 많아봤자 2잔 권장드리며,

5.비만을 걱정하시면 아메리카노나 콜드브루 추천드립니다

6.적당한 커피는 심장병 예방에 도움이 됩니다.

7.업무시 일시적으로 도핑처럼 머리가 맑아지고 일이 잘되는건 카페인의 도움이기도 합니다.

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    카페인의 부작용으로는 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.