탈퇴한 사용자

바다에 바지락이나 조개가 생성되는 과정이 궁금합니다.

바다에 보면 갯벌에서 사람들이 조개나 바지락을 엄청 많이 캐가던데 그 많이 캐가는 조개와 바지락은 도대체 어떻게 생성되길래 그렇게 많이 캐가도 끝도없이 나오는지 알고싶습니다.

바지락이나 조개는 어떻게 생성되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.02

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    바지락도 조개의 일종이고 결국은 번식을 통해 자손을 만듭니다. 번식하는 조개보다 잡아내는 조개가 많으면 결국 멸종하게 되는데, 어민들은 작은 조개를 방생하는 방법으로 조개의 수를 적정하게 관리합니다.