기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14024.02.19

유튜브에 컨텐츠 게시할 때 제목, 설명도 자동 번역되는건 아니죠?

안녕하세요.

가령 제가 한국말로 제목, 설명 기입해놓으면 미국사람이 미국에서 제 유튜브 영상 볼 때, 제목, 설명도 영어로 번역되서 보이는지 굿금해서요.(유튜브 영상 검색하면 제목에 영어가 수두룩한걸 봐선 제목, 설명이 자동번역 되진 않아보입니다만...)

  • 안녕하세요. 강렬한뜸부기145입니다.

    저는 핸드폰 언어 기본 설정을 영어로 바꿔 사용하고 있는데,

    어떤 동영상은 번역된 것도 있고 또 어떤 동영상은 번역되지

    않을 걸 보아 본인이 설정하면 자동 번역이 되고 아니면 한국어로

    뜨는 것 같습니다!