지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

경찰청 서류 제출하고 싶은데 먼저 연락하고 방문하는게 맞죠?

담당수사관분 전화번호로 연락하고 서류 좀 제출하려고 했더니 연락 안받으시는데 무작정 찾아가서 서류 제출하긴 좀 그렇고 통화되고서 오라고하면 그때 가는게 맞나요?

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사22.08.01

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    크게 상관은 없다고 보이나 미리 연락을 하시고 방문하시는 것이 좀더 원활한 소통이 가능하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    담당수사관을 만나서 서류를 제출하고자 한다면, 사전에 연락하고 방문하는게 맞습니다. 그러나 단순히 서류만을 제출하고자 한다면, 해당 경찰서 민원실에 제출하면 됩니다.