형사법률
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지23.06.20

수사심의신청을 경찰청에 냈는데 제가 가야해요?

신청서 자세하게 작성했는데 경찰청 아저씨가 오래요 경찰청 대박 먼데 ㅠㅠ

법령 보니까 서류 제출만 하면 서류 심사하는거 같은데

신청인이 경찰청에 출석을 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사심의위원회에서 신청자의 출석을 요구했다는 것은 신청서 내용 중 질의사항이 있을 가능성이 높습니다. 질문자님이 수사심의신청의 결과에서 유리한 결정을 받으려면 출석하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    수사심의 신청은 민원제기를 서류상 가능하나 실제 심의가 이루어지는 경우에 있어서는 직접 민원인의 신청 취지 등을 청문하는 것이 필요해보입니다.