등산·클라이밍취미·여가활동
우유77
우유7722.11.14

등산 가려는데 준비물을 어떤거를 챙겨가야 하나요?

등산을 처음 가보려고 하는데 준비물을 어떻게 챙겨가야 하나요?물은 2L정도 챙겨가면 되나요?중간에 마트같은 곳이 있나요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산행을 처음 가신다면 높은 산 보다는 낮은 산 또는 둘레길,정도의 산을 먼저 타 보시면서 자신의 체력을 계속 체크하면서 한 단계씩 높여 가시기 바랍니다.

    높은 산이 아니면, 생수 500미리 두병 정도면 충분하실 겁니다.

    낮은 산은 일반 운동화가 더 가볍고 편리할 수 있을 겁니다.

    높거나, 험한 산이라면, 등산스틱, 등산화 다 준비하시면 안전한 산행이 되실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때는 물은 1L정도면

    무난합니다.

    오이등 간식 챙기세요.

    매점을 대부분 초입에 있습니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물을 2L정도 챙겨가시면 등산을 할 때 물의 무게 때문에 무거울 수 있을 것 같습니다. 물은 1L정도 챙겨가시면 좋을 것 같아요.^^ 겨울에 등산을 하시려면 얇은 점퍼, 등한모, 등산화, 등산 스틱, 초코바, 방울토마토, 오이 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산하실때는

    등산화,등산복,등산가방 챙기시고

    물은 1L정도만 챙기세요.

    초입부분에 매점있습니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    먼저 어떤 코스를 가는야에 따라 준비하셔야 할게 달라집니다.

    집가까운곳에 가신다면 물이나 간단한 요기꺼리만 있으면 되지만 험준한 산맥을 등산한다면

    챙겨야 하실게 더 많아집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물 2리터는 무거워서 1리터 정도 챙기시고 등산화 등산복을 기본으로 갖추시고 기호로 등산스틱과 그리고 간식을 챙겨가시길바랍니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    아이젠.등산스틱.등산화.

    방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등요

    물은 500리터 2병이면 되요

    갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도요.조금씩 마셔도 갈증 안나요.간식으로는 오이.초콜릿.빵 정도요

  • 안녕하세요. 잘웃는푸들256입니다.

    먼저 복장부터 갖추어야 되지 않을까요

    겨울 산행은 특히 보온에 신경써야 됩니다

    또 등산화도 꼭 신으시고 단백질바 초콜렛 시탕 정도 챙기시고 도시락은 필수 잘먹어야 됩니다 생수는 산행시간에 맞게 좀 여유있게 가져가시고 스틱도 챙기시고 혹 겨울산행이시면

    아이젠은 필수입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    기본적으로 등산옷은 입으시고 등산화도 신으시면 좋아요 또한 배냥도 있어야 합니다

    배냥에는 보동350미리 생수 2병이면 충분하고 김밥도시락하고 과일조금 중간중간 당 충전용 초코과자류 또한 텸블러에 뜨거운물 믹스커피 등도 준비하시면 좋아요

    이정도면 가본은 된것 같아요