뛰어난갈기쥐139
뛰어난갈기쥐13922.07.30

필라테스와 요가는 어떤점이 틀린가요?

운동을 안하다 보니까 근력이 너무 없는느킴인데 어떤 운동을 하면 근력을 키우는데 도움시 될까요?

  • 필라 테스는 기초대사량을 올려주는 용 같구요 아무래도 수용소에서 부터 발전된 운동이라서 그런지 딱 그이상도

    이하도 아니게 운동 되는거 같고요 현대 오면서 약간 많이 변형되어 봉과 리본이 추가 된 느낌 이고

    요가는 아무래도 오랜시간 명상 자세를 잡아야 하니까 척추쪽 잔근육 발전 ? 약간 교정 받으면서 명상하는 느낌 ?

  • 안녕하세요. 반듯한콰가271입니다.

    필라테스는 근육의 약한 부분을 강화 시키고

    유연성을 늘릴 수 있고

    요가는 신체 단련을 통해 심신의 교화롸 균형을

    이루며 심신안정 스트레스 해소 등등 할 수 있다는 점

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    요가는 몸과 마음, 이 두 가지에 모두 집중을 해요. 그래서 자세가 약간 흐트러졌다고 해서 지도자가 매번 바로잡아주지는 않아요.

    요가를 수행하면서 호흡과 마음을 정렬을 하기 때문에 수행을 하듯이, 지도자는 그런 역할을 해요.

    반면, 필라테스의 본연의 목적은 "재활"입니다.

    근력을 키우고 싶으시다면, 다른 근력 운동을 하시는걸 추천드립니다!