성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.31

몸균형이 안맞을때 필라테스와 요가중 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    필라테스나 요가가 둘 다 도움이 될 수 있어요 중요한 건 단체 레슨 받지 마시고 처음에는 꼭 개인 레슨을 받아서 본인 몸의 체형이나 문제점을 잡아줄 수 있는 게 중요하기는 하세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    필라테스 추천드립니다.

    1:1개인 레슨은 비용이 많이 들지만 단체로 하는건 저렴 하더라구요

    그리고 필라테스가 몸 균형잡는데는 최고라고 들었어요~