탈퇴한 사용자

대체로치킨에서 뼈보다 순살이 비싼 이유는?

그렇지 않은 집도 있으나 일반적으로 치킨 파는 곳에서는 뼈보다는 순살이 더 비싼 곳이 많은데 왜 뼈보다 순살이 더 비싼지가 궁금합니다.

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.18

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 뼈를 분리하는 작업의 비용이 추가된 것이죠. 그래서 단가때문에 브라질산을 주로 쓰는 것입니다. 그렇지만 실제 살의 무게는 순살이 더 많기에 순살도 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    한번의 가공작업이 더 필요하기 때문입니다.

    그게 사람이라면 인건비가, 기계라면 기계 가동과 유지비가 포함되니 더 비쌀수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    일반 치킨의 경우 닭을 부위별로 절단하여 튀기게되는데요 순살치킨은 뼈에서 살만 분리하는 작업이 들어가니 인건비에서 기본 재료의 가격 상승이 있으니 더 비싸지게 되겠지요