매콤이
매콤이23.09.16

아파트 집안에서 흡연을 막을방법은 없나요?

아래층에서 흡연하는것때문에어려움을 겪고있습니다. 화장실에서 담배피니까 저희집으로 올라와서 힘드네요. 집에서 흡연하는건 막을방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    공동주택은 다 연결되어 있습니다

    콘크리트던 배관이던 다 연결되어 있습니다

    각 호실 마다 옥상까지 배관을 빼지 않습니다

    옥상에서 역풍이 불거나 여러 이유에서 다 공유하게 되는 겁니다

    집합건물에 살면 다 감안하고 살아야 하는겁니다

    칸막이 하나두고 옆집이든윗집이든 고성방가 개짖는소리 음식냄새 발망치

    어쩔수 없는 겁니다 그래서 10여년 전부터 전원주택으로 다 옮겨갔습니다

    지금 아파트 구해 사는 분들은 나중에 또 전원주택을 찾겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    막을 방법은 없습니다.

    개인적인 공간에서 피우는 것을 법으로 막을 근거가 없습니다.

    관리사무소를 통해 제제 요청까지야 할 수 있지만 흠연하는 사람이 따르지 않으면 그만입니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    현행법으로 집안에서 흡연하는것을 법적으로 막을방법은 없습니다. 잘 얘기해보시는게 좋을듯 합니다.