양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.23

아기성장발달에 무엇이 좋을까요?

이제막 4살 되는 아이 육아중이에요

아기성장발달에 좋은게 어떤것이 있을까요?

성장에 도움되는 운동 같은게 어떤게 있을까요?

아기성장발달에 도움되는걸로요~

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 대한 운동을 찾으셨는데요, 4살의 아이는 근력이 발달해 있지 않기 때문에 특별하게 운동을 할 수 있는 나이는 아닙니다. 놀이터에서 뛰어 노는 것만으로도 아이는 필요한 운동량을 다 채울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강한 성장을 위해서는 영양균형 잡힌 식습관이 중요합니다.

    아이에게 채소나 과일 단백질, 탄수화물 등의 영양소가 적절한 양으로 섭취될 수 있도록 식단을 짜보시는게 좋아요.

    충분한 수면 아이가 충분한 수면을 취하면 성장 호르몬 분비가 활발해져 성장발달에 도움을 줍니다.

    따라서 일정한 수면 패턴을 만들어 아이가 충분한 수면을 취할 수 있도록 돕는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기를 해주는것도 좋으며 산책을 매일 꾸준히 해주는것도 좋습니다

    수영이나 공놀이 같은 것도 도움이될것입니다.

    다만 너무 무리하면 좋지 않으니 적절한 운동 스케쥴을 짜보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    요즘 4살도 태권도 다닐 수 있더라구요 ~

    주변 아이는 37개월인데 태권도 체험 수업도 다녀오고 했습니다.

    수업규칙 잘 따르면 된다고해서 잘 적응하고 있습니다^^ ~

    태권도가 아니라면 문센/ 방문수업 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장 발달에 가장 중요한 건, 수면, 음식, 운동 입니다.

    아이가 평소에 잠을 충분히 자는 지 점검해 보셔야 합니다.

    충분히 잠을 자면, 성장에 도움이 되며, 또 매일 골고루 영양가 있는 음식을 섭취해야 하며, 운동도 꾸준히 해야 합니다.

    단백질과 칼슘이 든 음식을 매 끼니 마다 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    4살이면 아이의 영상 시청에 관해서는 부모가 계획과 기준을 가지고 지도하는 것이 아주 중요합니다. 한 번의 영상 시청 시간은 30분 이내가 되도록 미리 영상의 길이를 파악하고, 내용도 아이 수준에 적절한지 확인하여 선별해두시길 추천합니다.영상을 시청할 때에는 아이가 시각적인 자극에만 지나치게 몰입하지 않도록, 중간중간 내용에 대해서 서로 이야기를 주고받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 에너지를 발산할 수 있는

    활동을 많이 하게 하시고 22시부터 02시 사이에는

    무조건 재우시길 바랍니다.

    그리고 모든 음식을 골고루 먹으며 패스트 푸드 등은

    가급적 삼가한다면 성장에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 운동을 한다고 크게 효과를 보는 나이는 아닙니다

    그렇기때문에 우선은 영양제를 잘 챙겨주시고

    아이가 더 성장하면 줄넘기를 많이 시키는 것을 추천드힙니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기나 뜀박질이 좋습니다

    아이가 그러한 것을 하기에 어린 나이이니

    우선은 태권도 학원에 보내보시는 것도 좋을 것

    같습니다