까칠한호저172
까칠한호저17224.01.29

공무원 임용 시에 군대 호봉은 어떻게 인정되나요?

일반적으로 병사로 복무하는 경우 18개월에서 22개월 근무하게 됩니다. 공무원 임용 시에는 군대 호봉을 받는데 월별로 호봉을 인정받나요 아니면 통틀어서 일괄적으로 인정받나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    군개의 경우 군생활 기간 동안을 호봉으로 인정하기 때문에 군 제대 후 공무원으로 취업을 하게 되면 미필자보다는 높은 호봉으로 시작이 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    복무 기간만큼 호봉 인정이 되어 예를 들어 22개월 군 복무를 했다면 1년 10개월이므로 발령 시부터 1년은 1호봉 올라가고, 2개월이 지나면 다시 1호봉이 오릅니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.남자 경우 공무원 임용시 군 복무한 기간 만큼의 호봉을 인정해주지요, 미복무자와 차이를 두지요.