반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
강아지가 산책할 때 엉덩이를 자꾸 땅바닥에 쓰는데 어디가 불편한건가요
나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견

저희집 강아지가 요즘들어 산책을 하다가 중간에 땅바닥에 주저 앉아서 엉덩이를 땅바닥에 쓰는 행동을 한.ㄴ데 어디가 불편하거나 심리적으로 불편한건지 궁금합니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.14

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    똥꼬가 간지러운겁니다.

    사람도 간혹 뒤통수가 간지러워 긁는데 일부에서는 뒤통수에 피부암이 있어서 긁는것일 수도 있지만 대부분은 그저 뒤통수가 그냥 가지러웠을뿐 이겠죠?

    강아지 똥꼬도 마찬가지라 대부분은 아무 의미 없이 그저 똥싼 후 똥꼬가 간지러우 긁는건데

    거기에 너무 의미를 부여하실 필요는 없습니다.

    똥꼬좀 간지러워서 좀 긁었는데 심리적으로 불편까지 거론하기엔...ㅎㅎㅎ 사과하세요. 강아지에게...