기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 사무실 전화 오면 전화를 잘 받지를 않아요.

지금 직장 다닌지 10년차 입니다. 10년차이기때문에 직급은 어느정도 되죠. 그리고 회사 규모도 어느정도 있습니다. 그리고 부서가 품질쪽이다 보니 여러군데에서 전화가 많이 오는데 사람들이 전화를 잘 받지 않더라구요. 자리에 있는데도요. 특히 요즘 신입들이 더욱 전화를 안받는데 어떻게 말을 해줘야지 전화를 잘 받을까요? 이런것도 함부로 애기하면 꼰대다 갑질이다 하면서 cp에 신고해서 말하기도 너무 조심스럽네요. 이런 고민 가진신분 해결하는 방법이 있나요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.08

    사무실에 걸려오는 전화를 받는 것 조차 업무를 따져서 서로서로 미루는 분위기 인가보네요.

    서로 미루는 분위기라면 순서를 정해서 지목하세요.

    한 주간 전화담당을 정하도록 회의를 해 보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인사 평가 할 때 항목으로 집어넣어서 책임을 물으시는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

    전화도 업무의 하나라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    업무를 위해 하는 이야기는 진정성 있게 직접적으로 이야기 해야 합니다.

    대놓고 '전화오면 전화먼저 받읍시다'라고 이야기 해야 합니다.

    업무와 관련된 이야기라 고민하실 필요 없는 거 같네요.

    참고하셔요~