귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.10
택시에 휴대폰 놓고 내려 다시 가져다 주면 사례금 얼마 드려야되나요?

택시를 휴대폰에 놓고와서 10분뒤에 다시 전화하니 제가있는곳 까지 오신다더라고요.

핸드폰을 주면서 2만원을 요구하시던데요.

사례금 얼마드려야되죠?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    2~5만원 사이가 적당할거같네요.

    택시기사분들 직업이 운전이다보니 사례비는 챙겨드려야겠지요. 나의부주의로 잃어버린것이니 안잃어버리도록 주의를 해야겠지요.찾아서 돌려받은거에 감사해야겠네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이거 TV에서도 나왔는데, 휴대폰이 최신폰이라고 가정하고, 그게 대략 100만원이라고 가정할때,

    택시 기사는 5~18만원까지를 보상금으로 청구할 수가 있다고 합니다.

    하지만 택시기사분들도 이 법에 대해 잘 모르시는 분들도 많고,

    그래서 상당수 사람들은 그냥 갖다주러 오신 거리만큼의 택시비를 사례비로 드리거나

    그냥 몇만원 드리는 분들도 있습니다.

    이에 대해 선행에 대해 좀 과한 거 아니냐고 하시는 분들도 많은데,

    택시 기사분들은 휴대폰을 돌려주기 위해서 일하는 시간만큼을 차감하는 것입니다.

    소정의 사례비는 드려야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 근면한사슴157입니다.

    일단 핸드폰을 찾으셨으니 다행입니다

    사례금이라는게 굳이 쥐야되나 생각이 들긴 하지만

    2만원정도면 큰 금액이 아니니 그 정도면 괜찮다고 생각드네요

    터무니 없는 금액을 요구하는 사람들도 많거든요

    저라면 2만원 기분 좋게 드릴 것 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 그냥 사례비로 예전에 3만원 드렸습니다

    아니면 전화밪았을때 미터기 요금으로 주셔도 괜찮을꺼같아요