빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.21

수박껍데기 같은 경우도 음식물 쓰레기로 분류가 되나요?

안녕하세요. 분리수거를 하다보면 헷갈리는 경우가 많은데요. 단단한껍질은 음식물이 아니라 따로 쓰레기봉투에 벌리라고 되어 있는데 수박껍데기 같은 경우는 음식물로 분류해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수박 껍데기는 음식물 쓰레기입니다~바나나 참외 멜론 음식물 쓰레기로 분리하면됩니다~

  • 바나나, 사과, 귤 등 부드러운 과일 껍데기는 음식물 분리수거 가능하고,

    수박, 망고, 멜론 등 딱딱한 괴일껍데기는 갈아서 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상괭이254입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기로 버려야합니다.

    . 음식물 쓰레기이냐 아니냐를 결정하는 기준을 동물들이 먹을 수 있는지 아닌지구분이 되는데 수박껍질의 경우 가장 겉 껍데기의 안쪽에는 수분이 많아 먹을 수 있는 부분이기때문에 음식물쓰레기로 분류가 되는 것 같습니다. 실제로 겉 껍질이 딱딱한 편이기는 하나 분해가 쉽게 되기때문에 음식물 쓰레기라고하네요. 같은 이유로 메론, 키위, 바나나, 사과껍질, 오렌지 껍질도 음식물 쓰레기로 버려야합니다.