운동을 열심히 하는데 왜 몸이 좋아지질 않을까요?

작년 여름부터 웨이트 운동을 시작했습니다. 꾸준히 일주일에 최소 3회 정도는 무조건 운동을 했고 지금도 하고 있습니다. 근데 혼자서 하다 보니 이것저것 주먹구 90으로 해서 생각했던 것보다 몸이 크게 좋아지지 않은 것 같습니다.

피트를 받으면 되겠지만 PT 받지 않고 혼자서 운동할 수 있는 노하우 공유 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스토자입니다.

운동은 식습관과 자세가 중요하다고 생각이 듭니다.

아무리 운동을 열심히 해도 먹는 것이 그 이상이라면 좋아지지는 않죠.

현재 하시는대로 운동을 하시고, 단백질 류(닭 가슴살, 프로틴 영양제 등)을 드시는 것을 추천해 드립니다.

살이 많으신 편이면 웨이트 끝나고, 유산소를 하시는 것을 추천드립니다.

자세같은 경우는 직접 알려드릴 수가 없으니 유튜브를 통해서 자세 잡는 것을 추천 드리구요.

화이팅입니다.