2007년에 가입한 실비보험이있습니다 실비로 탈모치료가가능할까요?

요즘 실비는 탈모가 불가하다고 들어서요 2007년에 가입한 실비보험이있는대 혹시 탈모도 가능한지 여부 여쭈어보고싶내요 한화생명에 무배당 카네이션 하나로 보험이에요 알려주세요 통원은 일10이에요 입원은3천이구요

총 2개의 답변이 있어요.

(주)지니어스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

노화로 인한 탈모는 불가능합니다.

스트레스성 원형 탈모의 경우에는 병원비, 약값 에 대해 보상 받을 수 있구요.

어떤 탈모로 치료중인지에 따라 보상여부가 다릅니다.

좋은 결과 있길 바랍니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    모든 탈모가 보장 가능하지는 않습니다

    원형 탈모의 경우 질병으로 분류되어 보상이 가능한 경우가 있습니다

    치료 전 해당 보험사에 문의해 보시는 것이 좋습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!