엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.13

앞니가 갈려서 홈이 파졌을때 어떻게 하나요?

칫솔질을 좌우로 너무 세게 해서 그런건지, 이가 약해서 그런건지 칫솔질 방향으로 홈이 패였어요.

요즘에 이 닦을때 시리네요.

치과에 가야하냐요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치경부마모증이란 치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 증상을 말합니다.

    치경부마모증 원인은 잘못된 칫솔질, 이갈거나 악무는습관, 부정교합 등이 있습니다.

    관리방법으로는 올바른 칫솔질, 습관고치기 등이 있습니다.

    치료방법으로는 레진, 라미네이트 등이 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요