치아 관리건강상담
조그만코요테20
조그만코요테2024.04.23

칫솔질 습관으로 치아 마모로 이가 시리고 치아옆쪽이 손톱으로 글거보면 조금 파여있는데 땜이 가능 한가요?

만이 파여있지않으면 땜을해도 잘떨어진다고

안된다고 하던데 정말 답이없을까요?

그리고 잠잘때 이갈면서 자는것같은데

그로인해서 김치나 섬유질 씹을때 어금니 쪽도

조금은 시려요

이거도 치료가능할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증으로 치아가 시리다면 치과에 가셔서 검진후 레진으로 떼우는 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 패인 치경부 마모증의 경우에는 간단하게 레진 등으로 메꾸는 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치경부에 마모가 있는 경우 해당부위를 메꾸는 치료가 가능하기에 치과에 방문하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이후동 치과의사입니다.

    잘떨어져도 시리시면 때워봐야지요

    치경부마모는 치아에 힘이 많이 가해지면

    많이 생깁니다

    이갈이장치도 고민해보시고

    어금니는 눈으로 어떤상태인지 봐야할거같습니다

    만약 어금니도 약간 패여있고 그부분이 시리면

    때워보는게 좋을것같습니다