약 복용약·영양제
느긋한두루미51
느긋한두루미5123.04.22

이 약들에 이부프로펜 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

타이레놀만으로는 몸살끼가 다 안 가시는데 2시간정도 시간차 두고 이부프로펜 같이 먹어도 되나요..??ㅠㅠ 타이레놀이랑 이부프로펜은 교차복용 되는 거 아는데 다른 약들이랑 다 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약으로도 열이 떨어지지 않을 때 2시간 간격으로 교차로 드셔도 됩니다,

    이부프로펜과 위의 약을 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸살기가 너무 심하다면 이부프로펜을 추가하셔도됩니다.

    이부프로펜도 위장장애가 있으니 식후에 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들에 이부프로펜을 같이 먹어도 괜찮아요.

    타이레놀만으로 부족할 때 소염진통제를 같이 먹으면 몸살, 두통, 인후통을 가라앉히는 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들에 이부프로펜을 추가로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    식후즉시 복용하시고 찬물이나 술은 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 받으신 약들은 이부프로펜 성분의 소염진통제와 중복되거나 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용이 가능합니다