약 복용약·영양제
냉철한콜리93
냉철한콜리9324.03.30

처방받은 약이랑 다른 약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
다래끼로

영풍독시사이클린정 100mg

삼남아세트아미노펜정

알마겔정

을 처방받았습니다.

그런데 생리통에 이부프로펜만 들어서 그러는데

삼남아세트아미노펜정 빼고 이부프로펜을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    아세트아미노펜 복용으로 통증이 나아지지 않는다면 이부프로펜으로 대체해서 복용하셔도 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    본문 내용처럼 이부프로펜으로 드셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 하셔도 되는데 굳이 빼지말고 추가하는 방식이 더 좋아보이네요.

    그리고 독시사이클린은 알마겔과 같이 복용하시면 안됩니다. 시간차를 2~3시간 정도는 두세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜과 이부프로펜은 진통제 계열이 서로 달라서 함께 복용이 가능한 성분입니다.

    따라서 처방약을 복용했음에도 통증이 심하다면 추가로 복용하면 됩니다.