자동차생활
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.10.06

전기차 가격이 떨어지려면 어떤 기술이 발전해야할까요?

전기차가 유행인것 같은데 알아보면 가격이 상당히 비쌉니다.

충전요금이 싸다고 해도 첫 구매가격이 보조금을 받아도 너무 높은데

언제쯤 일반 내연기관차와 비슷한 가격이 될까요? 그러기 위해선 어떤 기술이 가장 빨리 발전해야할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기차가격중 절반이상이 거의 배터리가격이기 때문에 배터리를 싼 값에 대량생산할수있는 기술이 발전해야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기차 가격이 높은 이유는 배터리 가격 때문입니다

    배터리가 획기적으로 발전 하고 가격이 하락해야 차량 가격이 낮아 질 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차의 가격의 반이 베터리가 차지하고 있습니다. 그래서 베터리의 가격을 내릴수있게 리튬을 대체할수 있는 저렴한것으로 만들어야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베터리 가격이 내려가야됩니다. 충전소도 많이생기고 성능도 좋아지고 경쟁이치열해지면 가격이 떨어질거같아요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 전기차에서 차지하는 비용의 상당부분은 배터리가격으로 배터리 양산기술이 발전해서 충전수준과 생산 비용이 줄어들면 가격이 낮아질 수 있습니다.