등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.03

등산 잘하는법 알려주세요!!산 잘오르는법

안녕하세요

등산고수님들 등산을 잘하려면 한가지 산을 정해서 여러번 오르는게 더빨리 늘까요? 아니면 점점 어려운 산을 도전하는게 더 빨리 늘까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    처음에는 수월한 등산로로 등산을 하다가 익숙해지면 점점 난이도가 있는 등산로로 등산을 하시는걸 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    집 가까이에 산이 있으면 날마다 정산찍고 오면 그냥 늘어요 몸도 가벼워지고 시간도 점점 짧아지고 자주 하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산을 잘하기 위해서는 자신에게 적절한 코스를 찾아서 꾸준히 연습하는 게 도움이 될 것이며, 처음부터 무리한 산을 도전하는 것보다는 본인의 건강 수준과 체력을 고려하여 산을 등산하는 게 바람직할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    한개 산을 두세번만 오르면 좀 수월해집니다. 좀 수월해지면 좀 더 가파른 산을 오르면서 체력을 올리는것도 좋습니딘.