등산·클라이밍취미·여가활동
건장한군함조163
건장한군함조16322.11.21

등산을 통해서 운동량을 최대화하려면?

요즘 등산에 흥미를 느끼고 있는데요.

등산을 통해서 운동량을 최대화하려면 어떻게 하는게 가장 좋은 방법인가요?

1. 등산코스를 오래 가져가는게 좋은건지 아니면 짧지만 강도있는 등산코스가 좋은건지요?

2. 등산할 때 오르막이 많은 코스가 좋은건지 아니면 내리막이 많은 코스가 좋은건지요?

3. 너무 몸에 갑작스러운 무리없이 등산하기 위해서 초보자에게 적절한 등산 시간은 어느정도 인가요?^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 운동량을 최대한으로 하실려면 간단한 산책이 아니라

    숨이 차오를때까지 등산하시고 좀 쉬시고를 반복하시면서

    에너지 소모를 해주시면 됩니다.

    1. 등산 코스를 오래 가지신다고 좋은건 아닙니다만 강도 높은 등산보다는

    효율적입니다.

    2. 오르막 코스가 무릎에 무리가 덜 갑니다.

    3. 적절한 등산 시간은 2시간 내외입니다. 그리고 완만한 산으로 가시는게 좋아요