탈퇴한 사용자

스마트폰 번인이 생기는 이유는 뭔가요?

가끔가다가 번인이 생기는 스마트폰이 있더라구요. 화면 잔상이 그대로 화면에 유지되는 현상을 번인이라 하는데 번인은 왜 생기는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.13

    안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    유기 화합물로 색을 표현하는 OLED에서 주로 번인 현상이 나타납니다. 그 중에서도 AMOLED는 파란색 발광 소자의 수명이 짧고 효율이 낮습니다. 그래서 AMOLED를 사용하는 기기들은 파란 화면에 취약하며 CRT와 PDP의 경우 색이 점차 탁해지고 어두워집니다.