로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.08

초저출생률이 지속된다면, 우리나라는 어떻게 될까요?

지금도 출산율이 낮아서 국가 생존에 엄청난 위협이 되가고 있잖아요.

그럼 이런 현상이 지속 심화된다면 우리나라는 결국 사라질까요?

아니면, 국토 대부분이 비어 있게 되고 그 자리를 외국인 이민으로 채우게 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    낮은 출산률로 인해서 부족한 인력을 외국인 노동자로 채울 것이고 거기에 더 나아가서 이민정책을 바꿔서라도 노동력을 채우려 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지금도 마찬가지지만

    출생률이 떨어진다면

    이 상태가 유지되면

    머지않아 대한민국 이라는 나라는

    멸망합니다.

    그리고 서울과 수도권에만

    사람이 살것이고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 질문자님 말처럼 될수있을수도 있겠지요? 나라에서 좋은 정책이 나오면 젊은 부부들이 자녀을 낳을거예요~~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아마 질문자님의 예상대로 흘러가지 않을까 생각합니다.

    현 상황이 지속된다면 결국에는 그 빈자리를 누군가는 매꿔야하니

    외국인의 이민이나 난민들을 받아서 인구를 유지하려고 노력할것같습니다.