초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.05

초저출산 우리나라 미래는 어떻게 될까요?

세계에서 출산률이 제일 낮은 나라가 우리 나라라고 하네요. 인구가 자꾸 줄어서 경제적으로도 힘든 상황이 올 거라는 말들을 많이 하네요. 우리나라 미래는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저출산은 이제 극복하지 못할 수준이며 그렇다고 기업들의 일손은 필요하니 인력 수입으로 보충을 할 것이고 다민족국가로 바뀌어가겠죠.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 나라를 지탱하는 근본은 인구라고 생각합니다. 근본이 없어지니 나라의 존재 자체가 위험한거지요. 굳건한 나라를 만들기위해선 출산이 중요합니다. 젊은이들이 출산할 수 있도록 획기적인 정책이 만들어졌으면 하는 바램입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우리가 미래를 예측할수 있다면 얼마나 좋겠습니까 마는 이것이 개선되지 않고 계속 먼 미래까지 간다면

    나라의 존망에 관한 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한북극곰293입니다.

    출산율이1을 넘지 않고 이대로 20년만 지나가도 생산력저하와 복지재정부담으로 국가경쟁력이 엄청 떨어질겁니다