세탁수선생활
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.15

와인을 흘렸는데 어떤걸로 지우면 되나요?

옷이 흰색인데요 와인을 흘렸는데 표시가 확나네요?

이거 뭘로 지워야 잘지워 질까요

와인색도 붉은빛이라 표가 너무 심하네요

아시는분 답변부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    와인을 흘렸을 때는 먼저 빠르게 대처해야 합니다. 첫번째로, 물로 가볍게 닦아내서 와인의 양을 줄입니다. 그 다음, 중성세제나 섬유유연제를 조금 묻혀서 부드럽게 문지르면서 닦아냅니다. 하지만 와인이 제대로 제거되지 않는다면, 물과 중성세제 혹은 섬유유연제를 혼합한 솔루션을 만들어서 문지르면서 닦아내면 됩니다. 이때, 거친 마찰력으로 문질러서 옷을 손상시키지 않도록 조심해야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.