상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.02

보험가입 하기위한 기본계약이 어떤 것인지 궁금합니다.

보험가입을 고민중인데요. 각 보험사마다 최소 무조건 가지고 가야하는 특약들이 있던데 이 특약들은 왜 강제로 가입해야하며, 보험사마다 기본특약이 다른이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험사도 기업이에요 이익을 추구하죠 근데 모든 보험사가 다 동일하면 네임드 있는데만 돈벌지 않을까요? 그니깐 회사마다 인수기준 특약 보장범위 다 다른것입니다

    암1~2억 뇌,심장 4~5천 수술 120~2천 등등은 기본으로 있어야 합니다

    잘가입을 하면 저렇게 가입을해도 비싸지 않아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    회사마다 차별을 두는 것이라 어쩔 수 없는 것이나 따라붙는 것들이 있습니다

    일반암보험을 가입하면 특약으로 고액암이 따라붙는것과 같습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 주계약과 특약으로 이루어집니다 주계약은 기본계약으로 이해하시면되며 특약은 선택사항인것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험사도 돈을벌어야 하기 때문에 좋은 조건을 주는대신, 그렇게 조건을 내세우는 거라고 생각해주시면 되겠습니다^^