상해 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.17

기본계약 무조건 가입해야 되나요?

안녕하세요.

보험가입시 기본계약이 있다고 하는데 필수로 가입해야하는 부분인가요?

다른특약으로 바꾸는건 불가능한건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 기본계약은 보험의 구성을 함에 있어서 기본적으로 구성하는 겁니다. 특약이 나무줄기라면 기본계약은 몸통인 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기본계약 즉, 주게약은 상품 마다 정해져 있습니다.

    정해진 것을 바꾸는건 불가 하고 가입금액은 조절 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기본계약, 주계약은 보험을 가입하기 위해서는 필수적인 보험입니다.

    다만, 연계특약의 경우 더 저렴하고 유리한 특약으로 조정이 가능합니다.

    질문자님께서 가입하시려는 보험은 어떤 보험인가요?

    조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기본계약의 경우 필수적으로 가입하여야 하는 특약이며, 최소한 금액으로 가입하시면 됩니다.

    2. 필수적으로 가입하여야 하는 특약 이외에는 선택하여 필요한 경우에 가입하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품의 경우 기본 계약과 특약으로 구성되어 있습니다.

    기본 계약은 반드시 가입을 해야 하는 항목이며 특약 사항은 필요에 따라 가입 여부 결정하시면 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험가입시 기본계약은 필수라 뺄 수는 없습니다.

    특약 담보를 위한 준비라면 기본계약담보를 최소한으로 줄여서 맞추어 설계진행하는 방법이 있습니다.

    가입된 보험에 대해서는 담보금액을 줄이거나 담보만 해약하는 방식으로 줄일수는 있으나 가입된보험에 특약을 추가할 수는 없습니다.

    솔직하고 강요없이 거품없는 설계로 도아드리는 노진환팀장입니다!

    보험점검 후 맞춤식 설계로 제안드리니 찾아주세요!(카톡상담도 가능합니다!)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본계약은 바꿀수가 없습니다.

    보험을 가입할때 해당 상품에 기본계약은 금액을 줄일수는 있어도 가입을 안할수는

    없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험가입시 기본계약은 반드시 들어가야 하는 계약으로,

    만약 유용성이 낮은 담보라면, 가입금액을 최대한으로 낮춰 가입하시는 방법으로 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.