의료 보험보험
궁금 호기심이 많아요
궁금 호기심이 많아요24.03.14

필수 보험이라는게 있나요? 실비 같은?

보험을 새롭게 전체 가입하랴고 하는데 혹시 필수적으로 이거는 꼭필요하다라는게 있는지 궁금합니다. 필요없는것도 궁금하구요ㅠ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인 병원비를 보장하고,

    배상책임보험은 본인 재산을 지켜 줍니다.

    운전자, 화재 등이 있습니다.

    나머지 보험은 본인에 대한 투자 이니,

    보험료 수준 보면서 고려 허시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전하는사람에게는 운전자보험이 필수 입니다.

    살아가는데 있어서 실손보험만 있어도 됩니다.

    그 외 보험들은 보너스 이기에, 보험사고 이후 생계가 곤란 질 경우를 대비해서 미리 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 내가 필요에 의해서 가입을 하는 것이라 선택의 문제인 것이죠.

    병원비를 보장하는 실비.

    암.뇌. 심장을 보장하고 수술비등을 보장을 해 주는 종합 건강보험 정도는

    필수로 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 실손 보험은 가입이 되셔야 되고요.

    그밖에 보장성 보험으로는 종합보험

    암보험, 운전자 보험, 화재보험 등이 있습니다.

    그리고 필요가 없다기보단 가입하지 말아야 될 보험은

    종신보험, CI보험, 변액 보험 이렇게 3 가지가 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    보험의 순서로 나열해 본다고하면

    실손의료비->진단비->수술비->배상책임 및 후유장해 등

    준비해주시면 되세요!

    자세한 상담은 프로필 클릭후 문의주시면

    성심성의것 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병이나 상해시 보장범위가 넓고 보험료가 저렴한 실손보험은 가성비가 좋으며 암뇌심을 비롯한 종합건강보험은 나이가들수록 질병이 발생하기 쉬워 건강하고 젊을 때 가입해야 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험없이 잘 살아왔습니다 과거 암걸리면 집안재산 다 치료비로 내다 망하는 시대가 아니고

    암같은 중증의 병은 국가가 95프로를 내줍니다 그러니 보험이 필요없다고 말씀드립니다

    다만 치료비는 대부분 내주지만 실직을 하고 일을 못하기 때문에 생활비를 암진단비로 받아서 써야합니다

    실비가 생활비를 내주지않습니다